Новости

22.07.2014 14:14
Рубрика: Власть

В Орловской области узаконили лагерь для украинских беженцев

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Региональное правительство приняло постановление "О комплексных мерах по оказанию содействия в социально-бытовом устройстве лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и временно пребывающим на территории Орловской области".

В правительстве пояснили, что документом официально утвержден перечень пунктов временного размещения (ПВР) граждан, прибывающих из Украины. По мнению властей, это поможет "скоординировать работу органов исполнительной власти по оказанию содействия социально-бытовому устройству людей".

В перечень включены пять ПВР, организованных на базе государственных учреждений и предприятий и рассчитанных в общей сложности на 334 места. Они расположены в Болховском, Хотынецком, Залегощенском, Свердловском и Орловском районах.

Все пункты получили официальный статус. Это даст властям право утвердить нормативную стоимость пребывания людей в ПВР, в том числе питания и проживания, за бюджетный счет. Также официально будут утверждены правила внутреннего распорядка.

В пресс-службе губернатора заверили, что в ПВР созданы необходимые условия для комфортного пребывания. А постановление призвано, по сути, ввести в правовое поле то, что уже создано и благополучно действует.

"Люди обеспечены полноценным питанием, медобслуживанием, предметами личной гигиены, одежной и обувью, - отметили в ведомстве. - Им также оказывается помощь в оформлении необходимых документов и предлагаются вакансии на предприятиях области".

Тем временем

По данным регионального правительства, в текущем году из Украины в Орловскую область прибыл 6021 человек, в том числе 741 ребенок. На данный момент 461 человек получил разрешение на временное проживание, 103 человека - вид на жительство. Временное убежище предоставлено 20 гражданам Украины. Кроме того, 116 человек получили российское гражданство.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Региональные документы Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники