Новости

22.07.2014 11:52
Рубрика: Власть

Полеты Як-130 возобновят с первого августа

Текст: Александр Тихонов (Воронеж)

Полеты на учебно-боевых самолетах Як-130 возобновят с 1 августа, заявил главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев в Воронеже. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Бондарева, уже выполнено несколько полетов на воздушных судах с доработанной системой управления. "Я думаю, что с 1 августа первые самолеты полетят уже в Борисоглебске", - пояснил главком ВВС.

Бондарев добавил, что сразу после снятия запрета начнет тренировочные полеты авиагруппа на Як-130 "Крылья Тавриды". Он уточнил, что летчиков восстановят в технике пилотирования в течение одной-двух недель, после чего они начнут тренироваться по программе, по которой создавалась их группа.

Напомним, полеты Як-130 временно приостановили в России 15 апреля, после авиакатастрофы в Астраханской области. Самолет разбился при заходе на посадку, оба пилота катапультировались, но выжить удалось только одному. Причиной крушения стал сбой в системе управления.

Справка "РГ"

Як-130 - новейший учебно-боевой самолет, позволяющий готовить пилотов для различных типов военных воздушных судов. В воздухе машина может имитировать "поведение" различных самолетов: истребителей, бомбардировщиков и других. Первая эскадрилья "Яков" была сформирована в Борисоглебском филиале Военно-воздушной академии ВВС.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Военные учения и испытания