Новости

22.07.2014 19:33
Рубрика: Общество

Экстремал шокировал публику Невского проспекта

Текст: Илья Горбунов (Санкт-Петербург)

В Петербурге молодой экстремал прополз по натянутым проводам на середину Невского проспекта, чтобы выполнить несколько трюков на пятнадцатиметровой высоте перед ошарашенными прохожими. О том, как проходила акция, корреспонденту "РГ" рассказал фотограф Александр Потапов.

По его словам, изначально молодой человек (его имени собеседник "РГ" так и не раскрыл) должен был пересечь Невский еще на позапрошлой неделе в районе гостиницы "Рэдиссон". Но в последний момент экстремал не рискнул ползти по сильно провисшим проводам и решил найти другое, менее опасное место.

- Нам пришлось почти неделю рассчитывать, где именно стоит перебираться. В итоге мы решили рискнуть и попробовать пролезть по оптоволоконным проводам одного из жилых домов. Мы даже носили образец провода нашему знакомому эксперту, который подтвердил, что он выдержит вес человека. Тем не менее, поначалу провода очень сильно качались, поэтому нам пришлось самим их натягивать, чтобы парень смог добраться до крыши, - рассказал Потапов.

Экстремал дополз до середины проспекта, немного повисел вниз головой, держась только ногами, а потом вернулся назад. По словам фотографа, вся акция заняла не более трех минут. Но даже за это время собравшиеся внизу прохожие успели вызвать полицейских. Впрочем, до задержания дело не дошло.

- Там люди, видимо, думали, что самоубийца ползет. Или просто были возмущены. Поэтому звонить в полицию начали сразу. Ну а мы это делали просто потому, что прикольно. Для чего люди высотки покоряют или трюки на крышах делают? Потому что это адреналин и весело. Вот и мы так же. Ничего криминального, - поделился впечатлениями фотограф.

Однако, по его словам, парень очень долго не мог успокоиться после прогулки по проводам - перед началом трюка он отказался от страховки и мог в любой момент упасть на асфальт.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад