Новости

22.07.2014 09:55
Рубрика: Происшествия

В Златоусте из-за потопа эвакуировали 56 человек

Текст: Александр Скрипов (Челябинская область)

Накануне вечером в результате сильного дождя в Златоусте оказались подтоплены 25 домов. Проведена эвакуация 56 человек, погибших и раненых нет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Из-за обильных осадков произошло повышение уровня воды в Тесьминском водохранилище и реке Тесьма. В связи с этим, на территории Златоустовского городского округа введен режим ЧС. Сотрудники полиции патрулировали район подтопления для обеспечения охраны общественного порядка, оповещения населения и сохранности имущества граждан.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, к утру 22 июля ситуация в Златоусте стабилизировалась.

- Вчера существовала реальная угроза подтопления 28 домов с 78 жильцами, из которых 24 - дети,- сообщили в ведомстве. - В МЧС по Челябинской области функционирует оперативный штаб. На месте продолжают работать оперативные группы чрезвычайного ведомства Южного Урала. Организована охрана общественного порядка силами полиции, дежурят бригады скорой медицинской помощи. Администрацией Златоустовского городского округа был организован подворовой обход населения.

На данный момент подтопленных жилых домов нет. Всего к ликвидации наводнения было привлечено 116 человек и 33 единиц техники.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Паводки в России