Новости

22.07.2014 00:28
Рубрика: В мире

СБ ООН одобрил резолюцию по крушению Boeing

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) единогласно одобрил резолюцию по гибели малайзийского самолета Boeing-777 на востоке Украины. Об этом информирует РИА Новости.

В документе СБ ООН, в частности, содержится требование провести беспристрастное международное расследование трагедии, а также выражается "серьезная озабоченность в связи с сообщениями о недостаточном и ограниченном доступе к месту" крушения воздушного судна.

"(Совет Безопасности) требует от вооруженных групп, контролирующих место катастрофы и прилегающий район, воздерживаться от любых действий, которые могут представлять угрозу для неприкосновенности места катастрофы", - отмечается в резолюции.

Кроме того, Совбез потребовал наказать ответственных в крушении лайнера. "Привлечь к ответственности лиц, виновных в этом инциденте, и обеспечить всестороннее сотрудничество всех государств в рамках этих усилий по установлению ответственных", - говорится в тексте документа.

На востоке Украины 17 июля потерпел крушение самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

В мире Международные организации ООН Совет Безопасности ООН Крушение Boeing под Донецком