Новости

22.07.2014 11:50
Рубрика: В мире

Израильский солдат пропал в ходе боев в секторе Газа

Израильский солдат, ранее числившийся в списках погибших, пропал в ходе боев в секторе Газа. Сейчас идут поиски военнослужащего, сообщает РИА Новости.

Палестинские боевики в воскресенье объявили о пленении солдата из Израиля. Они назвали его имя и личный номер. Предыдущий израильский военнопленный Гилад Шалит провел в Газе пять лет и был обменян более чем на тысячу палестинских заключенных.

Между тем сегодня стало известно, что за последние сутки более семидесяти человек погибли в результате операции Израиля в секторе Газа. В понедельник жертвами обстрелов стали по меньшей мере 56 человек. Кроме того, из-под завалов были извлечены 68 тел.

Напомним, что в июле Израиль начал в секторе Газа операцию "Нерушимая скала", цель которой обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала движения ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударами с воздуха и моря, рейдам спецназа. В минувшую пятницу началась сухопутная фаза операции, в связи с чем потери обеих сторон резко возросли.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина Палестино-израильский конфликт