Новости

22.07.2014 00:31
Рубрика: Культура

Недосмотрели

Суд блокировал в интернете около сотни советских фильмов, выложенных без лицензии
Вчера Мосгорсуд временно ограничил доступ к пиратским копиям советских фильмов на одном из сайтов в Интернете. Под замок попало около сотни произведений, в том числе любимых народом шедевров, таких как "Белое солнце пустыни", "Берегись автомобиля", "Бриллиантовая рука" и других.

Как сообщают информационные агентства, решение касается торрент-трекера torrentino.com. "Судья Московского городского суда, изучив заявление федерального государственного унитарного предприятия "Киноконцерн "Мосфильм", подписанное его генеральным директором Кареном Шахназаровым, приняла решение о наложении предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту исключительных прав на фильмы", - сказано в решении суда, которое цитирует РИА Новости.

Всего в списке 94 фильма, мультфильма и мини-сериала, в том числе наиболее известные советские и российские фильмы: "Асса", "Афоня", "Большая перемена", "Бриллиантовая рука", "Война и мир", "Вокзал для двоих", "Гараж", "Гардемарины, вперед!", "Двенадцать стульев", "Девчата", "Джентльмены удачи", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Жестокий романс", "Золотой теленок", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Карнавальная ночь", "Кин-дза-дза!", "Летят журавли", "Любовь и голуби", "Мэри Поппинс, до свидания", "Мимино", "Москва слезам не верит", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Неуловимые мстители", "Обыкновенное чудо", "Самая обаятельная и привлекательная", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Сказка о царе Салтане", "Служебный роман", "Солярис", "Сталкер", "Тот самый Мюнхгаузен" и другие. Теперь у "Мосфильма" есть 15 дней, чтобы подать иск о постоянной блокировке пиратского контента, в противном случае временные меры будут отменены. Ранее суд по заявлению этой кинокомпании заблокировал доступ к четырем советским фильмам на сайте rutor.org.

Напомним, "антипиратский" закон был принят в прошлом году. Он разрешил Мосгорсуду оперативно блокировать в Интернете сайты, которые, по мнению правообладателей, незаконно показывают кино. Затем истцы и ответчики должны встретиться у судебного барьера и выяснить, кто же прав.

Культура Кино и ТВ Digital Интернет Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Защита авторских прав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники