Новости

22.07.2014 00:51
Рубрика: Общество

Невозможно забыть

Начались выплаты пострадавшим в метро
Московский метрополитен начал выплаты компенсаций пострадавшим в аварии в столичной подземке, случившейся 15 июля. Первые 11 млн руб. адресаты уже получили, подготовлено еще 35 комплектов документов для тех, кто сможет это сделать в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО). По словам президента союза Андрея Юрьева, страховщики в составе мобильных групп объезжают больницы и помогают пострадавшим заполнять документы и рассчитывать размер компенсаций. Напомним, столичная подземка обязалась выплатить по 2 млн рублей семьям погибших, а пострадавшим - до миллиона рублей в зависимости от тяжести травм.

Кроме того, со вчерашнего дня в фойе здания управления Московского метрополитена работает пункт приема граждан по вопросам компенсаций. Обратиться туда (пр. Мира, 41, стр. 2) можно в любой день с 8.00 до 20.00 или позвонить по телефону пункта: 8 (499) 321-60-80.

Как сообщил на открытом совещании с главами больниц города руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов, больницах столицы остаются еще 114 человек, пострадавших в подземке.

По словам чиновника, из 114 пациентов четверо находятся в крайне тяжелом состоянии, из них три женщины и один мужчина, врачи продолжают бороться за их жизнь, состояние еще 11 оценивается как тяжелое.

- В понедельник были шестые сутки с момента аварии, большинство пациентов находятся уже в стабильном удовлетворительном состоянии, - сказал Георгий Голухов. - Наиболее тяжелые пациентки лежат в Боткинской больнице, у одной из них тяжелая травма грудной клетки, у другой - серьезные повреждения внутренних органов, в том числе селезенки, легких, печени. Еще одна тяжелая пациентка в больнице N 67 - с серьезными переломами шейного отдела позвоночника.

Георгий Голухов напомнил, что всего за помощью в лечебные учреждения Москвы обратились 179 пострадавших на месте происшествия, из них 156 были госпитализированы. Еще около 80 пассажиров обратились за помощью позже, почувствовав себя плохо уже дома. 14 из них были также госпитализированы. Погибли на месте аварии 20 человек, еще двое умерли в стационарах за первые сутки после аварии.

В настоящее время 24 выписаны, еще порядка 20 человек, по словам главы департамента здравоохранения, будут выписаны до конца недели.

- Спешить не будем, лучше на день-два полечить дольше, чем выписать раньше времени, чтобы люди потом вновь почувствовали недомогание. В целом могу сказать, что количество жертв после такой страшной аварии оказалось минимальным благодаря улучшению и модернизации системы здравоохранения, применению новейшего высокотехнологичного оборудования. Могу заверить, что пока все больные не покинут больниц города, они будут находиться под нашим пристальным вниманием.

Кстати

Дополнительную информацию о выплатах от Московского метрополитена можно получить по телефонам "горячей линии" подземки: 8 (499) 787-25-86, 8 (495) 688-03-25, 8 (495) 622-15-68 и "горячей линии" Национального союза страховщиков: 8 (985) 316-95-76. Список документов, необходимых для получения компенсаций, можно посмотреть на сайте подземки www.mosmetro.ru и страховщиков - www.nsso.ru

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники