Новости

22.07.2014 00:53
Рубрика: Власть

Не допустить судилища

Геннадий Зюганов вступился за коммунистов Украины
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов называет крушение малайзийского авиалайнера Boeing 777 "спланированой провокацией США", подозревает киевскую власть в том, что она намеренно затягивает расследование авиакатастрофы, и обращается к главам зарубежных государств, наиболее пострадавших от фашизма, с просьбой выразить свой протест по поводу попыток официального Киева запретить Компартию Украины.

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в информационном агентстве ИТАР-ТАСС Геннадий Зюганов, он уже направил письма канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду и премьер-министру Италии Маттео Ренци, в которых предлагает европейским лидерам "возвысить свой голос" и не допустить расправы над КПУ. "Затеяно судилище над Коммунистической партией Украины, 24 июля состоится этот суд по якобы запрету КПУ. Фактически все объединенные левые, представляющие все страны Европы, выступили против этого судилища", - объяснил Зюганов журналистам цель своих писем. Он напомнил, что первое, что сделали фашисты в Европе, придя к власти, - запретили коммунистические партии. Этот трагический урок, который стоил Европе слишком дорого, ни в коем случае забывать нельзя. Именно поэтому Зюганов в первую очередь обращается к Германии, Франции и Италии. "Мы официально вручили дипломатам посольств эти письма в пятницу на прошлой неделе и надеемся, что в ближайшее время будут официальные ответы", - сказал лидер КПРФ.

Однако Геннадия Зюганова тревожит на Украине не только преследование коммунистов и продолжающаяся война, с каждым днем увеличивающая число жертв среди мирного населения, но и трагическая история с малайзийским гражданским самолетом. Лидер Компартии РФ полагает, что крушение Boeing над территорией Украины, в котором пытаются обвинить ополченцев, на самом деле "хорошо спланированная классическая провокация в стиле 11 сентября, когда высотки поразили сами американцы". По словам Зюганова, США "пытаются провести такого рода операцию, чтобы осложнить обстановку, вытеснить с европейского рынка Российскую Федерацию, захватить эти рынки и посеять вражду между русскими и украинцами, чтобы в перспективе максимально присосаться к нашим источникам минерального сырья". И в этом им помогают нынешние киевские власти, которые, как заявил лидер КПРФ, "всячески саботируют и препятствуют проведению" расследования этой авиакатастрофы над территорией Украины, в которой погибли почти триста человек. "Прошло несколько дней, и тем не менее международная комиссия пока не приступила к такого рода расследованию. Всячески пытаются замести следы", - заметил Зюганов, имея в виду киевские власти.

Вспомнил руководитель Компартии РФ на пресс-конференции в Москве и об израильско-палестинском конфликте, предположив, что Россия могла бы активнее участвовать в его разрешении, организуя переговоры.

Лидер российских коммунистов поговорил и о домашних партийных делах, предупредив, что КПРФ будет добиваться отмены так называемого "муниципального фильтра" на губернаторских выборах, переноса единого дня голосования в России на октябрь или март. С таким предложением Геннадий Зюганов намерен обратиться к президенту Владимиру Путину на встрече, которая предполагается в августе.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Партии КПРФ Законодательная власть Госдума Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники