Новости

23.07.2014 00:00
Рубрика: Спорт

Умчаться в Поднебесную

На II юношеские Игры в Китай поедут 84 наших спортсменов
Меньше месяца остается до старта II юношеских Олимпийских игр, которые пройдут с 16 по 28 августа в китайском Нанкине. На пресс-конференции, посвященной предстоящим соревнованиям, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков позитивно оценил шансы на успешное выступление сборной России.

- В Нанкин от России отправится большая и дружная команда, - отметил президент ОКР. - Это спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет, которые прошли серьезные отборочные соревнования и могут успешно выступить.

Как сообщил Александр Жуков, нашу страну в Китае представят 84 спортсмена (70 - в индивидуальных дисциплинах). В командных видах от России квалифицировалась только женская гандбольная сборная. Глава ОКР признался, что основные надежды возлагает на легкую атлетику, плавание, борьбу, фехтование, гимнастику.

- Россию вполне можно считать прародителем соревнований. МОК принял решение организовать Юношеские олимпиады на примере Всемирных юношеских игр, которые с успехом прошли в Москве в 1998 году, - сказал Жуков. - Я не исключаю, что в будущем Россия может принять Юношескую олимпиаду.

Не обошли вниманием проблему допинга. Глава координационной комиссии по организации Игр, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов сказал: "Международный допинг-контроль будет. А уж появятся ли положительные пробы, сказать не могу. В Сингапуре проблем не возникло, надеюсь, что и сейчас обойдется без эксцессов". Также Попов сообщил, что в качестве гостя на Игры приедет двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Спорт Олимпийские игры