Новости

24.07.2014 00:39
Рубрика: В мире

Спаслись из горящего самолета

Пассажирский лайнер рухнул на жилые дома на Тайване
В среду вечером из Тайваня стали приходить трагические новости о новой авиакатастрофе. Самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways, выполнявший рейс GE-222 из города Гаосюн в Магун, разбился при заходе на посадку.

Жертвами крушения пассажирского лайнера на одном из тайваньских островов, по уточненным данным, стали 47 человек и 11 получили ранения. Об этом сообщил глава тайваньского министерства транспорта Е Куанши. Очевидцы сообщают, что 7 человек сумели самостоятельно выбраться из горящего самолета. На борту находилось 54 пассажира и четыре члена экипажа.

По предварительным данным, самолет, находясь на высоте около 30 метров, резко начал падать и буквально рухнул на жилые дома. Людей в строениях не было. Причиной трагедии вполне могли стать плохие погодные условия в аэропорту Пэнху. Агентство АП напоминает, что накануне Тайвань оказался в зоне действия тайфуна "Матмо", который сопровождается проливными дождями.

Есть также сведения, что командир воздушного судна не сумел совершить посадку с первой попытки и пошел на второй круг. После этого диспетчеры потеряли связь с самолетом.

По данным местных тайваньских СМИ, на борту разбившегося пассажирского лайнера находились как минимум четверо детей. До подписания номера в печать их судьбу прояснить не удалось.

Тем временем появилась информация о самом разбившемся лайнере и членах его экипажа. Двухмоторный турбовинтовой пассажирский самолет ATR 72 оказался достаточно старым. Он эксплуатировался уже сорок лет. Подобные самолеты способны перевозить до 74 пассажиров. Командиру экипажа было 60 лет, второму пилоту - 39.

Между тем

Расшифровка данных двух бортовых самописцев малайзийского "Боинга", разбившегося 17 июля в Донецкой области Украины, может занять несколько недель. Об этом в среду сообщили журналистам сотрудники Совета по безопасности Нидерландов. Международная группа, уполномоченная вести расследование обстоятельств авиакатастрофы, состоит из 24 человек. Совет по безопасности Нидерландов отвечает за координацию всех участвующих в расследовании следователей вовлеченных сторон. Этими сторонами Совет назвал Россию, Украину, Малайзию, Австралию, Германию, США и Великобританию. "Хотя специалисты пока не получили доступ на место катастрофы, сбор данных идет полным ходом как на Украине, так и в Нидерландах, - отметили в организации. - Что касается "черных ящиков", то они доставлены в Великобританию, их расшифровка уже началась".

В мире Восточная Азия Тайвань Авиакатастрофы РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники