Новости

23.07.2014 13:19
Рубрика: Общество

В Тульской области запретили пордажу энергетиков

Текст: (Тула)

Постановление о запрете розничной продажи тонизирующих напитков, в том числе энергетических, подписано на очередном заседании правительства Тульской области. Документ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, сообщили в пресс-службе правительства области.

Инициатором полного запрета на территории Тульской области розничной продажи слабоалкогольных напитков специального назначения стал губернатор Владимир Груздев. По его словам, дополнительные ограничения понадобились для сохранения здоровья подрастающего поколения, поскольку энергетики получили широкое распространение в молодежной среде.

Глава региона, мотивируя свое предложение, сослался на мнение медиков, утверждающих, что сочетание этилового спирта с большими дозами кофеина крайне негативно воздействует в целом на организм, приводит к истощению нервной системы человека и отрицательно сказывается на его интеллектуальных способностях.

- Мы не заинтересованы, чтобы в Тульской области молодежь становилась жертвой подобного пристрастия, подвергала опасности свое физическое и психическое здоровье,  - подчеркнул Владимир Груздев.

Губернатор также поручил принять меры надлежащего контроля за исполнением постановления, подключив к этой работе правоохранительные органы и региональные подразделения Роспотребнадзора.

Последние новости