Новости

23.07.2014 15:07
Рубрика: Происшествия

В Орловской области завели дело об убийстве таксиста

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Следственные органы Орловской области возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве таксиста.

Убитому, как и подозреваемому, было 39 лет. Его тело обнаружили прохожие три дня назад в райцентре Ливны. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, мужчина скончался от ножевого ранения в шею.

Погибший работал водителем такси. Оперативники предположили, что автомобилем завладел убийца. Машину объявили в розыск. Вскоре такси нашлось, а с ним и подозреваемый.

- По версии следствия, после совершения преступления он направился на угнанной машине в Новодеревеньковский район Орловской области, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Мужчина не справился с управлением и совершил ДТП. Его госпитализировали в Ливенскую центральную районную больницу.

По факту ДТП началась проверка, тут и всплыли страшные подробности. Подозреваемого заключили под стражу и возбудили в отношении него уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство.

Сейчас следствие выясняет мотив и обстоятельства преступления. Предварительную версию озвучили в региональном управлении СКР. Согласно ей, 19 июля подозреваемый вместе со своим знакомым на такси подъехали к магазину в райцентре Ливны.

"Молодой человек пошел за сигаретами, а водитель такси и подозреваемый остались в машине, - сообщает СУ СКР. - Подозреваемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вступил с водителем в конфликт, в ходе которого нанес ему удар ножом в область шеи".

Таксист скончался не сразу. Преступник вытащил его из машины и бросил умирать на улице. К сожалению, пострадавшего нашли слишком поздно.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область