Новости

23.07.2014 07:17
Рубрика: Происшествия

В Магадане смыло самолеты-памятники

Проливные дожди подтопили в столице Колымы открытый музей военной техники.

Разлившаяся река Магаданка снесла с постаментов два реактивных самолета-памятника, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное МЧС.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, в колымской столице подтоплены 46 частных жилых домов, дворовые территории, подвальные помещения четырех многоэтажек и пять социально-значимых объектов. В управлении МЧС региона и мэрии города созданы оперативные штабы, проводится постоянный мониторинг паводковой обстановки.

В городе развернуты два пункта временного размещения, куда уже доставили шесть человек. Часть пострадавших разместилась у родственников и знакомых.

Движение по улицам колымской столицы затруднено. Людям рекомендуют никуда не выезжать без крайней надобности.

Как отмечают спасатели, объекты ЖКХ работают в штатном режиме, происшествий на социально-значимых объектах не зарегистрировано. В работах по ликвидации последствий циклона участвуют более 100 человек, в их распоряжении 20 единиц техники.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан РГ-Видео РГ-Фото Фото: Дальний Восток Фото дня