Новости

23.07.2014 17:12
Рубрика: Культура

Милонов попросил не пускать Ивана Дорна в Россию

Текст: Илья Горбунов (Санкт-Петербург)

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов заявил, что украинскому певцу Ивану Дорну нужно запретить выступать в России.

Как сообщают "Вести", Милонова возмутил выход певца в футболке с изображением трезубца на сцену музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале.

Кроме футболки депутат отметил тот факт, что Иван Дорн спел песню на украинском языке. По его словам, музыканту не стоит выдавать разрешение на выступления в России.

- Пока Дорн пытается ходить в трусиках или лифчике с трезубцем, пусть ходит где угодно, но только не в России. В России певцы, восхваляющие убийц, петь не будут, выступать не будут, ни копейки зарабатывать здесь не будут. Никакой ротации, никакой пропаганды этих дорнов, - заявил парламентарий.

Также уточняется, что выступление певца поддержали украинские националисты, а Олег Тягнибок написал, что ему понравилась инициатива Дорна.

- Я ему искренне желаю, чтобы поддержка со стороны украинских националистов не ослабевала и чтобы он полностью погрузился в пучину абсолютной европейской интеграции. Ему необходимо надеть юбку, отрастить небольшую бороду и объявить, что он является гомосексуалистом, - сказал Милонов.

Напомним, ранее в Петербурге по инициативе депутата отменили концерт украинской группы "Океан Эльзы". Парламентарий обвинил коллектив в пропаганде антироссийских настроений и обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не пускать группу в страну. По мнению Милонова, ее солист Святослав Вакарчук должен быть внесен в список лиц, чей въезд в Россию нежелателен.

Кроме того Виталий Милонов известен целым рядом нравственных законов и законодательных инициатив. Депутат является автором запрета пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних и призывал не пускать в Россию победителя последнего "Евровидения" Томаса Нойвирта - артиста-трансвестита, выступающего под именем Кончита Вурст. Также парламентарий обратился к главе МВД с предложением создать "полицию нравов" - специальное подразделение, которое будет целенаправленно заниматься профилактикой нравственности и пресечением любых аморальных действий.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург