Новости

23.07.2014 10:58
Рубрика: Происшествия

В Поморье экс-мэра Мирного заподозрили в махинациях с жильем

Текст: Виктор Кузнецов (Архангельская область)

Бывший глава администрации города Мирный подозревается в злоупотреблении полномочиями и присвоении служебной квартиры, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Желая завладеть квартирой стоимостью более 900 тысяч рублей, бывший градоначальник намеренно ухудшил свои жилищные условия, подчеркивают следователи. В декабре 2012 года он выделил себе другую служебную квартиру по соседству, а первую попытался приватизировать, но не успел, так как был отстранен от занимаемой должности.

Подозреваемый является также фигурантом другого уголовного дела - он обвиняется в злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, в 2010 и 2012 годах экс-глава города заключил договоры о безвозмездной передаче родственникам однокомнатной и четырехкомнатной квартир. При этом никто из них в списках нуждающихся не значился.

Материальный ущерб городу оценен в сумму более 1 миллиона 900 тысяч рублей. Бывший глава муниципального образования вину не признал, заявив, что он лично не принимал участия в этих решениях.

Дела о жилищных махинациях соединены в одно производство, ими занимается отдел по расследованию особо важных дел.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Мэрские хроники