Новости

23.07.2014 15:34
Рубрика: Происшествия

Московские полицейские подозреваются в вымогательстве

Сразу несколько полицейских задержаны в Москве сотрудниками подразделений собственной безопасности по подозрению в вымогательстве взяток. О задержании сообщили в пресс-службе столичного главка.

Так, в САО майор полиции, замначальника отделения участковых уполномоченных по Тимирязевскому району Москвы и находившийся у него в подчинении старший лейтенант требовали у местного жителя 10 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать его к административной ответственности.

У их коллег из района Тропарево-Никулино проблемы гораздо сложнее. Здесь двое оперативника требовали у подозреваемого за непривлечение к уголовной ответственности уже 150 тысяч рублей.

Также в столичном регионе произошло сразу несколько особо тяжких преступлений. Так, в 500 метрах от деревни Федоровское Дмитровского района на водительском сидении автомобиля Nissan Qashqai было обнаружено тело женщины 1941 года рождения. Предварительная экспертиза установила, что женщина была расстреляна из автомата - в ней насчитали шесть пулевых ранений, в том числе в грудь и в левую руку. Уже известно, что кроссовер принадлежит сыну погибшей.

Одна из предварительных версий следствия - ошибка киллеров: возможно, изначально планировалось покушение на сына погибшей, но убийцы не увидели за тонированными стеклами другого человека.

А на Харьковской улице столичные полицейские задержали человека, подозреваемого в убийстве двухлетней девочки и тяжелом ранении ее матери. Известно, что в Западном Бирюлево старшая дочь обнаружила в своей квартире убитую сестренку и мать в бессознательном состоянии и сообщила об этом в полицию. Предполагаемый убийца - сожитель женщины - задержан.

И совсем уж странный случай произошел в Москве на улице 15-й Парковой. Здесь в доме 38 расположен 22-этажный многофункциональный медицинский центр. Глубокой ночью в полицию позвонил врач-стоматолог этого центра и сообщил, что кто-то зачем-то бросил в окно первого этажа, где расположен кабинет гинекологии, бутылку с "коктейлем Молотова". Впрочем, пожар на площади примерно 2 квадратных метра врач потушил самостоятельно. Пострадавших нет, пожарных вызывать не пришлось. Однако эксперты сейчас тщательно изучают все обстоятельства.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники