Новости

24.07.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Стрелку не закрепил

Арестован четвертый фигурант по делу об аварии в столичном метро
Вчера Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, Трофимов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

Как полагает следствие, Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы - Славянский бульвар", допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки. Эти действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому уголовному делу привели к аварии, повлекшей схождение электропоезда с рельсов, гибель 23 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам метрополитена.

Напомним, что по этому делу уже арестованы старший дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов, помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов и директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов.

По словам Маркина, по этому делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро