Новости

24.07.2014 15:25
Рубрика: Экономика

Россия ограничила ввоз украинских фруктов

Россельхознадзор с 28 июля ограничил ввоз из Украины растительной продукции. Теперь украинские фрукты, ягоды и овощи нельзя привозить ни в ручной клади, ни в багаже. Об этом сегодня сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

"Прошло совещание фитосанитаров, на котором приняли решение ввести ограничение на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже из Украины", - рассказал он журналистам. Решение вступает в силу с 28 июля.

Напомним, что Украина месяц назад подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое включает создание зоны свободной торговли. На трехсторонней встрече в июле с участием РФ Еврокомиссия признала, что реализация норм договора может нести экономические риски для отношений России и Украины.

Ранее Алексеенко уже предупреждал, что Россия может полностью приостановить ввоз продовольствия из Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции Украины, передает РИА Новости. Ведомство уже предложило Госветфитослужбе Украины провести переговоры по целому комплексу вопросов, однако ответа пока не получило.

Экономика Товары и цены Экономика ВЭД Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Отношения России и Украины