Новости

На Украине совершено новое покушение на свободу СМИ. Об этом говорится в комментарии МИД России: "В ночь с 22 на 23 июля четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент Russia Today, подданный Великобритании Грэм Филлипс и оператор новостного агентства Anna-News пропали в зоне боевых действий на Востоке Украины. По имеющимся данным, они находятся в плену у украинских силовиков".

Очередная целенаправленная провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов, подчеркнули российские дипломаты, свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех СМИ, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на востоке Украины.

"Как говорится, "правда глаза колет". И ее сильно боятся в Киеве. Но правду, благодаря усилиям журналистов, которые говорят о ней открыто в отличие от "баснописцев", пишущих заказные статейки в бункерах украинской армии, не скроешь, - заявили в МИДе. - Настаиваем на немедленном освобождении корреспондентов".

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Видео дня Обстановка на востоке Украины РГ-Видео Российские журналисты на Украине