Новости

24.07.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Подлог в деле

Адъютант обвиняется в махинациях с жильем
Вчера Зюзинский суд столицы приступил к рассмотрению еще одного уголовного дела о мошенничестве в Минобороны. На этот раз на скамье подсудимых вместе с подельниками - бывший адъютант экс-главкома сухопутных войск РФ Валерий Даниелян.

Вместе с супругой Кристиной Ивановой он, а также Игорь Ганичев и Светлана Савина обвиняются в мошенничестве с более чем 150 муниципальными квартирами в Московском регионе. Предполагаемые сообщники, по данным следствия, создали криминальную группу для организации незаконных сделок с недвижимостью, используя для прикрытия государственные структуры и служебное положение.

По версии следствия, обвиняемые занимались изготовлением на подставных людей фиктивных выписок из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления минобороны на право получения социального жилья, а затем подделывали договоры социального найма. Причем вся незаконная деятельность была поставлена на поток и бумаги оформлялись на официальных бланках. Оперативную разработку дела осуществляли Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ. Следствие на основании кропотливо собранных сотрудниками этих ведомств материалов считает, что вина всех подсудимых доказана.

Также, по версии следствия, на основании сфабрикованных документов обвиняемые через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Фиктивным собственникам жилья за предоставленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки. Таким образом государство потеряло сотни миллионов казенных денег, а сотни военных - заслуженные квартиры.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Хищения в Минобороны