Новости

24.07.2014 12:08
Рубрика: Происшествия

В Калужской области обострилась пожарная обстановка

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Пятый - наивысший - класс пожарной опасности объявило региональное управление МЧС России на территории шести районов Калужской области.

Тревожная обстановка сложилась в Малоярославецком, Боровском, Жуковском, Медынском, Тарусском и Дзержинском районах, а также в городском округе "Обнинск", уточнили 24 июля в управлении.

Высокий - четвертый - класс наблюдается на территории остальных районов региона. В связи с этим возрастает риск лесных и ландшафтных пожаров. В МЧС напомнили о необходимости соблюдать в лесах правила пожарной безопасности.

Ограничения на въезд транспорта в лесные зоны были введены в Калужской области еще в начале июня и до сих пор не сняты. Грибникам и любителям лесных прогулок и походов также рекомендовали воздержаться от такого вида отдыха. Только за три последних дня в регионе были зарегистрированы один лесной и 12 техногенных пожаров, в которых пострадали четыре человека, двое из которых погибли, добавили в управлении.

Основной причиной пожаров в спасательном ведомстве назвали неосторожное обращение с огнем. Поэтому в области усилена профилактическая работа с населением. В том числе с детьми и подростками, отдыхающими в загородных лагерях.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Лесные пожары