Новости

24.07.2014 09:17
Рубрика: Общество

Замглавврача: Забастовка "скорой" в Уфе не скажется на пациентах

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Заместитель главного врача уфимской станции скорой медицинской помощи Виктория Аюкасова заявила, что в настоящее время станция работает в обычном режиме, и попросила "не поддаваться на информационные вбросы заинтересованных лиц и провокации".

Напомним, что ранее сотрудники станции официально объявили, что начнут "итальянскую забастовку" из-за понижения заработных плат и тяжелых условий труда. 30 июля они планируют выйти на улицы Уфы с протестной акцией

- Нормальному обслуживанию населения города Уфы по оказанию неотложной медицинской помощи ничего не угрожает. Все будет в порядке, даже если некоторые "активисты" профсоюзной организации "Действие" откажутся от работы по совместительству на дополнительные 0,5 ставки. Их всего 19 человек, то есть менее полутора процентов сотрудников, - отметила Виктория Аюкасова.

По ее словам, нагрузка на бригады, как обычно, в летние месяцы снизилась до 12,5 вызовов в сутки, задержек по "скорой" практически нет. В 95 процентах случаев бригады доезжают до больного менее, чем за 20 минут.

Также Виктория Аюкасова уверила, что уфимская администрация уже выделила деньги на покупку шести автомобилей в текущем году.

- Вопрос с обновлением автопарка решается также передачей функций по управлению санитарным автотранспортом на аутсорсинг. В 2014 году на аутсорсинг переданы Сипайловская и Демская подстанции, - заявила замглавврача.

Она уверяет, что кадровая ситуация стабилизируется за счет выпускников 2014 года, а заработная плата у них выплачивается своевременно. Так, по ее данным, у врачей по итогам шести месяцев этого года средняя зарплата составила 32,4 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала - 22,9 тысячи рублей, а у младшего медицинского персонала - 11,2 тысячи рублей.

Комментировать нарушения, выявленные правительственной комиссией на станции, руководство не стало.

Выступление замглаввварча станции прокомментировал оргсекретарь профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал:

- Руководство станции лукавит. На самом деле на учредительном собрании нашего профсоюза было 19 человек, теперь в него входят более сотни сотрудников "скорой помощи" Уфы. Мы не хотим, чтобы страдали пациенты. Наша цель - привлечь к ответу должностных лиц. Мы дали властям срок до 11 августа, чтобы они успели принять меры и урегулировать спорные вопросы. Глава администрации города Ирек Ялалов уже пообещал нам решить вопрос с повышением зарплаты и возвращением надбавок. Диалог с властью продолжается.

Общество Здоровье Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа