Новости

24.07.2014 17:30
Рубрика: Власть

Мэром Волгограда стал Андрей Косолапов

Текст: Наталья Игнатова (Волгоград)

Депутаты Волгоградской городской думы на заседании 24 июля выбрали нового главу города - вместо Ирины Гусевой, которая получила мандат депутата Государственной думы вместо сложившего с себя полномочия Дмитрия Конькова. Теперь уже экс-мэру Ирине Гусевой народные избранники вручили почетную грамоту гордумы и выразили надежды на продолжение совместной работы уже в новом ее статусе.

Новым мэром Волгограда стал Андрей Косолапов, известный в городе бизнесмен и "начинающий" политик, возглавивший недавно исполком Общероссийского народного фронта в Волгоградской области.

Незадолго до выборов, буквально 10 дней назад, Косолапова, до этого бывшего рядовым депутатом, назначили заместителем председателя городской думы. Таким образом, интриги, кого прочат в преемники Гусевой, не осталось. Кроме того, кандидатуру Косолапова на внеочередной партконференции рекомендовала партия "Единая Россия". Помимо "ЕР" за Косолапова высказались также "Справедливая Россия" и ЛДПР. Так что сами выборы мэра прошли технично, формальности были соблюдены.

За кандидатуру Андрея Косолапова проголосовали 33 депутата из 38 присутствовавших, четверо высказались против, один отказался от участия в голосовании.

- У нас сейчас есть уникальный шанс сделать наш город лучше, - заявил Андрей Косолапов. - Сейчас в региональном центре  создана команда, которая может и должна работать на благо нашего города. Мы сейчас приложим все свои силы, чтобы найти понимание и с региональной властью, чтобы решить все задачи, которые перед нами стоят. В числе первоочередных задач - это проведение выборов 14 сентября. Естественно, мы будем мобилизовывать все свои силы, чтобы провести их максимально открыто и честно.

На заседании городской думы также присутствовал депутат Госдумы Олег Савченко.

- Кандидатура Андрея Косолапова не случайна, - пояснил Олег Савченко, - он уже доказал не на словах, а на деле, что может управлять производством. Соответственно, надеюсь, что проблемы городского хозяйства, которое испытывает самые большие трудности, будут решены. Я считаю, что сейчас в Волгограде происходит спокойная смена власти, и поэтому политики забывают какие-то политические дрязги и начинают думать об экономике, о бюджете города и социальных обязательствах, которые они на себя взяли.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград