Новости

24.07.2014 00:55
Рубрика: Общество

Дайте же человеку выспаться!

Столичные власти решили уменьшить шум от погрузочных работ по ночам
Первым законом, который рассмотрит Мосгордума, после возвращения с каникул - будет КоАП Москвы, куда внесут поправки о работе разгрузочных работ возле жилых домов по ночам. Напомню, с 1 марта 2013 года, чтобы сократить движение транспорта в Москве и освободить город от пробок, работу грузового транспорта перевели на ночное время. А это породило очередную проблему.

- Поступает много жалоб на работу техники, которая мешает спать москвичам, - заявил Сергей Собянин. -Мы провели опрос жителей через мобильное приложение "Активный гражданин", и 70% горожан высказались за то, что правила нужно ужесточать.

Мэр предложил внести изменения в Административный кодекс и предусмотреть наказание за нарушение правил работы техники в ночное время. Все необходимые документы уже поступили в Мосгордуму.

- Департаментом транспорта разработан проект постановления правительства, который устанавливает требования погрузки и разгрузки товаров у магазинов в ночное время у жилых домов и позволяет защитить спокойствие граждан, - сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. - Многие перевозчики обладают современным транспортом, их оборудование позволяет работать почти без шума. Ограничения будут действовать с 23.00 до 7.00. При этом фасады домов не должны освещаться прожекторами и фарами, грузовики должны глушить двигатели, грузчикам запрещено использовать громкоговорящую связь и громко переговариваться между собой. Пороговыми объявляются 45 децибел. Любое превышение считается нарушением, за которое предусмотрены штрафы до 80 тыс. рублей.

Общество Соцсфера Москва Московская городская дума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Защита от шума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники