Новости

24.07.2014 01:58
Рубрика: Общество

С космодрома Байконур совершен запуск Союза с "грузовиком" "Прогресс"

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-24М". Аппарат доставит на МКС более 2,3 тонны грузов для станции и экипажа, передает ИТАР-ТАСС. В том числе 530 килограммов топлива для МКС, 22 килограмма воздуха в баллонах, 420 килограммов воды, 371 килограмм продуктов, 125 килограммов груза для американского экипажа.

Запуск ракеты состоялся штатно с первой ("Гагаринской") площадки Байконура. Стыковка космического "грузовика" с МКС намечена через шесть часов после старта.

Предыдущий космический грузовик "Прогресс М-23М" был отстыкован от МКС 22 июля и до 1 августа отправлен в автономный полет с целью проведения научного эксперимента. На его борту запланировано проведение эксперимента "Радар-Прогресс", связанного с исследованием наземными средствами наблюдения отражательных характеристик плазменных неоднородностей, генерируемых в ионосфере при работе бортовых двигателей.

В настоящее время орбитальную вахту на МКС несут космонавты Роскосмоса Александр Скворцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, астронавты НАСА Стивен Суонсон и Рид Уайсмен, а также представляющий Европейское космическое агентство Александер Герст.

Общество Космос Запуски "Союзов"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники