20idei_media20
    23.07.2014 23:31
    Рубрика:

    Правительство Киргизии обещает полностью обеспечить Ош питьевой водой

    Правительство Киргизии обещает полностью обеспечить второй по величине город в республике чистой питьевой водой. Об этом заявил во время рабочей поездки по югу КР премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

    Финансироваться проект будет в основном из двух источников - средств, направляемых в КР Азиатским банком развития (АБР), и безвозмездной экономической помощи, предоставленной Россией. АБР, в частности, выделил 11,8 миллиона долларов на строительство новой водопроводной линии, замену старых труб и установку счетчиков для потребителей.

    Свыше миллиона долларов - уже из российских средств - будут направлены на строительство нового резервуара для воды и восстановление старого. Кроме того, в Оше планируется модернизировать и увеличить мощность очистительного сооружения - при поддержке Европейского банка реконструкции и развития.

    - Такие масштабные работы не проводятся ни в одном городе Киргизстана, - заверяет Оторбаев. - Городу Ошу уделяется приоритетное внимание для решения инфраструктурных проблем.