Новости

25.07.2014 00:39
Рубрика: В мире

На пределе сил

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил об отставке
Вечернее заседание Верховной рады в четверг преподнесло новую сенсацию. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил о решении уйти в отставку.

"В связи с распадом парламентской коалиции, а также непринятием ряда важных законопроектов я объявляю о своей отставке", - сказал Яценюк. В качестве причины отставки премьер Украины указал на распад правящей коалиции, который произошел буквально за несколько часов до выступления Яценюка. Но, очевидно, были и более веские причины. Например, неспособность правительства грамотно решать ключевые вопросы в стране. "Это не лучшее правительство в истории страны, - критично отметил Яценюк. - Но сделали мы все, что в наших силах? Да".

Но отставку премьера, а вместе с ним и всего правительства, должен утвердить парламент. По закону в течение месяца президент имеет право распустить Верховную раду и назначить досрочные выборы, которые, по прогнозам, состоятся в октябре. А до тех пор Верховная рада должна будет назначить "технического" премьера. Поэтому Яценюк и кабинет министров с большой степенью вероятности продолжат работу как минимум до ноября.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники