Новости

24.07.2014 09:55
Рубрика: В мире

Эксперты приступили к расшифровке "черных ящиков"

Группа международных экспертов продолжает работу с содержимым "черных ящиков" разбившегося в Донецкой области Boeing-777. Об этом сообщил Совет безопасности Нидерландов, который официально отвечает за координацию всех следственных групп, участвующих в расследовании.

После того, как вчера международные эксперты вскрыли и изучили содержание одного из бортовых самописцев малайзийского авиалайнера, голландская сторона еще раз подтвердила, что до этого "черный ящик" не вскрывался. Кроме того в сообщении СНБ Нидерландов отмечается, что на полную расшифровку записей бортовых самописцев уйдет как минимум несколько недель.

За это время экспертам предстоит изучить речевой самописец, который ведет запись переговоров членов экипажа воздушного судна во время полета, а также параметрический самописец, который фиксирует скорость, высоту и прочие показания полета. По завершении расследования эксперты представят анализ этих данных.

Напомним, что расшифровка черных ящиков проводится в Великобритании. Под руководством Голландии находится группа из 24 специалистов из России, Малайзии, Украины, Австралии, Германии, Великобритании, США, а также представители Международной организации гражданской авиации.

В мире Европа Великобритания В мире Европа Нидерланды Крушение Boeing под Донецком РГ-Видео