20idei_media20
    25.07.2014 14:16

    Россияне перечислили 27 миллионов рублей украинским беженцам в Крыму

    27 миллионов рублей перечислили россияне в "Фонд поддержки беженцев с Украины в Крыму". По данным ВЦИОМ, в помощи мирным гражданам соседнего государства приняли участие 14 процентов наших соотечественников. Среди них - известная киноактриса Наталья Белохвостикова.

    - Моральная и психологическая помощь необходима переселенцам как воздух, - сказала Наталья Николаевна "РГ". - Мы только что вернулись из благотворительной поездки в Крым, трудно передать словами, с какой радостью встречали киногруппу местные жители. Во время "турне" посетили десятки городов - Симферополь, Бахчисарай, Севастополь, Саки, Феодосию и множество других. Совершенно бесплатно провели здесь сотни встреч, кинопросмотров, обсуждений. Удалось побывать и в палаточном лагере, где сейчас размещаются украинские беженцы. Прямо здесь, на военных передвижках, которые сохранились в Крыму со времен ВОВ, смотрели кинофильмы, беседовали, плакали вместе… Крымчане, а в особенности беженцы, остро нуждаются в душевной и человеческой поддержке. По тому, как горели их глаза и какой радушный прием они оказывали киноактерам, я поняла: мы делает необходимое, доброе дело.

    Из досье "РГ"

    В благотворительный "Фонд поддержки украинских беженцев в Крыму" ежедневно на счет поступает более 500 тысяч рублей. Беженцам помогают абсолютно все регионы России, наиболее великодушными оказались жители Ингушетии - именно из этого региона в фонд поступила максимальная сумма средств. По данным ВЦИОМ, сумма перевода колеблется от ста рублей от частных лиц до нескольких миллионов от организаций.