Новости

25.07.2014 15:54
Рубрика: Культура

Депардье представит новый фильм в Выборге

Фестиваль "Окно в Европу" в этом году пройдет в Выборге с 8 по 15 августа. Программу и новости 22-го по счету киносмотра объявят в Москве на следующей неделе. Но уже известно, что одним из почетных гостей фестиваля станет французский актер Жерар Депардье. Он представит франко-российский проект - фильм Филиппе Мартинеса "Виктор", где сыграл главную роль.

Фильм 9 августа открывает одну из программ фестиваля "Игровое кино. Копродукция". Эта программа в рамках фестиваля будет проводиться второй год. Называется она так же, как и киносмотр - "Окно в Европу". В ней участвуют фильмы самых разных жанров и форматов, совместно созданные в 2013-2014 годах представителями России и других стран. Что любопытно - на Московском Международном кинофестивале в этом году показывали несколько картин с участием Жерара Депардье, среди них - нашумевший фильм Абеля Феррары "Добро пожаловать в Нью-Йорк", картина о становлении Международной федерации футбола "Лига мечты", где также играли Тим Ротт и Сэм Нилл. Но Депардье, которого все ждали, в Москву не приехал…

В центре сюжета картины "Виктор" - история бывшего гангстера Виктора Ламбера, который специализировался на краже произведений искусства. Когда-то он жил в России и с тех пор любит эту страну, а также свою бывшую сообщницу Александру Иванову. Отсидев пятнадцать лет за решеткой во Франции, Виктор Ламбер возвращается в Москву, чтобы отомстить за смерть своего сына, убитого контрабандистами бриллиантов. Александра, как верная подруга, помогает ему и в этом деле. Кстати, москвичку Александру Иванову играет британская суперзвезда Элизабет Херли (сериал "Сплетница", фильмы про Остина Пауэрса и т.д.).

Съемки триллера "Виктор", который первоначально назывался "Бирюза", проходили в Москве и в Грозном. Некоторыми впечатлениями от России и от них Элизабет Херли делилась непосредственно в своем твиттере.

Одним из продюсеров фильма, бюджет которого 10 млн долларов, стал Арно Фрилле, который говорит по-русски, и уже имеет опыт работы в России - сериал "Распутин". Однако он, как и Элизабет Херли, в Выборг не приедет. А вот визит Жерара Депардье обещает стать заметным событием фестиваля "Окно в Европу" в этом году.

Культура Кино и ТВ Наше кино Жерар Депардье Кино и ТВ с Сусанной Альпериной