Новости

25.07.2014 13:05
Рубрика: Власть

США и Украина пытались ослабить роль ИКАО в расследовании авиакатастрофы

Соединенные Штаты Америки и Украина в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пытались ослабить роль Международной организации гражданской авиации в расследовании авиакатастрофы малайзийского Boeing. Об этом рассказал представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене.

- Хотел бы обратить внимание на странные "маневры" украинской и американской делегаций при работе над заявлением Постсовета в связи с катастрофой малайзийского самолета. Попытка использовать трагедию для того, чтобы без какого-либо расследования заклеймить ополченцев и навесить на них ярлык террористов, чуть было не привела к срыву документа. Не осталось незамеченным и их желание всячески ослабить роль международных организаций в расследовании, в частности ИКАО, - заявил Келин.

Он подчеркнул тот факт, что необходимо обеспечить беспристрастное, независимое и открытое расследование под эгидой Международной организации гражданской авиации. Нужна полная транспарентность, отметил он, чтобы избежать подтасовок и фальсификаций.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Крушение Boeing под Донецком