Новости

28.07.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Взяли последнее

У безработной москвички украли 44 миллиона рублей
Беспрецедентная по масштабам квартирная кража произошла в Москве на улице Маршала Катукова в доме 24, корпус 3. Воры попали в жилье, взломав замок входной двери. Обнаружив сейф, они не стали заморачиваться разгадыванием кодов и  подбором ключей, а просто выломали его из стены и унесли с собой. И не прогадали - в сейфе лежали около 44 миллионов рублей наличными.

Источник в правоохранительных органах предположил, что преступники действовали по наводке. Во-первых, они знали об отсутствии хозяев с 20 по 24 июля. Во-вторых, судя по всему, для них не было секретом наличие сейфа, набитого деньгами. Ведь больше ничего преступники не взяли, да и следов обыска, как это обычно бывает при квартирных кражах, оперативники не увидели. То есть, воры шли конкретно за этим сейфом.

Хозяйка квартиры - безработная дама. Понятно, что официальный статус - весьма условное понятие и не всегда соответствует уровню материального благополучия. Судя по объяснениям, деньги принадлежат ее родственнику, крупному бизнесмену, и предназначались для предстоящей покупки недвижимости. 

Однако, чтобы раскрыть это преступление, следователям придется выяснить происхождение этих денег и убедиться, насколько необходимо было держать такую гигантскую сумму в наличности. Не исключено, что имело место "отмывание денег" или уклонение от уплаты налогов. А квартирную кражу путем "утечки информации" могли организовать конкуренты или даже партнеры по бизнесу. В общем, оперативники в первую очередь будут искать преступников среди ближайших знакомых, сослуживцев и даже родственников потерпевших.

Еще одно дерзкое ограбление произошло в 4 утра в субботу. Несколько злоумышленников в масках проникли в офисный центр на улице Фабрициуса, где буквально "зачистили" несколько этажей. По данным полиции, неизвестные в количестве 6-8 человек, в черных масках с изображением черепов путем отжима пластикового окна проникли в офисное здание. В здании в это время находилось двое охранников, которые не смогли оказать достойного сопротивления превосходящим по численности грабителям. По словам охранников, нападавшие под угрозой ножа и монтировки связали их скотчем, после чего отобрали ключи от всех помещений. По данным оперативников, грабители вскрыли все помещения первого, второго и мансардного этажей - всего 27 офисов, которые арендуют шесть различных фирм. Что стало добычей налетчиков, сейчас уточняется. Перед тем как скрыться они забрали блок системы видеонаблюдения здания.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники