Новости

25.07.2014 11:05
Рубрика: Власть

В Орле появилось кладбище для мэров и губернаторов

Текст: Денис Передельский (Орел)

Администрация города Орла издала постановление "О создании историко-мемориального кладбища".

Как следует из документа, историко-мемориальное кладбище будет располагаться в Орле в 20-м квартале второй очереди Наугорского общественного кладбища - на участке захоронений исторического и культурного значения.

Создано оно для организации погребения граждан, внесших значительный вклад в социально-экономическое, общественное, культурное развитие Орла и области.

Городские власти утвердили перечень тех, кто имеет право быть захороненным на спецкладбище. Прежде всего, это руководители области и областного центра, то есть, почившие губернаторы, мэры, председатели областного и городского Советов народных депутатов и главы горадминистрации.

В список также попали почетные граждане Орла и Орловской области, граждане, чьи имена вписаны в "Книгу Почета города Орла", Герои Советского Союза, России и Соцтруда, генералы МО, ФСБ и органов внутренних дел, а также обладатели Госпремии СССР и РФ.

Впрочем, погребение на историко-мемориальном кладбище не является обязательным. Для этого требуется разрешение законных представителей умершего.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел