Новости

25.07.2014 16:15
Рубрика: Экономика

В Орловской области выставили посты против АЧС

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Власти Орловской области приняли решение об организации круглосуточных ветеринарных постов на автодорогах региона.

Свое решение региональные власти объяснили резко обострившейся эпизоотической ситуацией по заболеванию африканской чумой свиней (АЧС) на территории соседней Калужской области. На организацию работы и содержание ветпостов из резервного фонда правительства выделено свыше полумиллиона рублей.

Пока на границе с Калужской областью "в целях предотвращения угрозы заноса и распространения заболевания АЧС" созданы два поста. Один размещен на 135-м километре автодороги "Калуга - Перемышль - Белев - Орел", другой - на 35-м километре автодороги "Хотынец - Жудре - Старое".

Посты будут работать до тех пор, пока в Калужской области не отменят введенный там карантин. В течение этого времени из районов, неблагополучных по АЧС, будет запрещен ввоз на Орловщину свиней и продуктов и сырья из них.

На постах вместе с ветеринарными работниками дежурство будут нести полицейские. Кроме того, полиция усилит патрулирование автодорог в Болховском, Хотынецком, Знаменском районах региона. Особое внимание правоохранители будут обращать на транспорт, перевозящий животных и мясную продукцию.

Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Африканская чума в России