25.07.2014 08:59
    Рубрика:

    Самолет МЧС доставил в Хабаровск 88 беженцев

    В Хабаровске приземлился самолет Ил-76 МЧС России с украинскими беженцами.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, из Санкт-Петербурга в дальневосточную столицу доставили 88 граждан, вынужденно покинувших Украину. В их числе - 30 детей.

    В аэропорту беженцев встретили представители правительства Хабаровского края, миграционной службы и других ведомств.

    По информации правительства региона, людей распределили по четырем пункта временного размещения, которые были заранее подготовлены в краевом центре и Хабаровском районе. Расходы, связанные с содержанием людей, возьмет на себя федеральный бюджет.

    Сотрудники миграционной службы с каждым индивидуально решат вопрос по определению статуса, люди смогут находиться в ПВР до двух месяцев.

    Все пункты оборудованы помещениями для приготовления пищи: есть плиты, холодильники, чайники. Кроме того, торговые предприятия города бесплатно снабдили беженцев продуктами, запаса хватит на 10 дней.

    - Помимо консервов, компании привезли овощи, фрукты, молоко, конфеты. Ежедневно на ПВР будет доставляться свежий хлеб, - рассказала начальник отдела услуг общественного питания и бытового обслуживания краевого минсельхоза Виктория Ваниватова.

    Напомним, накануне 15 украинцев из Донецкой области прибыли на поезде в Благовещенск. Людей поселили в пункте временного размещения при областной больнице.

    Кстати

    Предприятия Хабаровского края готовы предложить украинцам 538 вакансий со служебным жильем. Требуются зоотехники, механизаторы, животноводы, врачи, учителя.