25.07.2014 20:11

    В Феодосии демонтаж пляжных заборов привел к потасовке

    В городе Феодосия во время очередной операции по освобождению пляжей от незаконных заборов произошла драка между ополченцами и защитниками огороженной территории.

    Демонтаж заборов на пляже происходил под контролем первого вице-премьера Республики Крым Михаила Шеремета. Но вооруженные болгарками активисты общественной организации "Чистый берег" и Народное ополчение Крыма столкнулись с активным противодействием неизвестных граждан, представившихся рядовыми местными жителями. Некоторые из них буквально вцепились в заборы и пытались спровоцировать массовую драку. Чтобы нейтрализовать особо рьяных защитников "шалмановладельцев", пришлось вызвать полицию, которая в наручниках доставила троих правонарушителей в местный отдел ОВД.

    - Сегодня идет плановая работа, - прокомментировал произошедшее первый вице-премьер Михаил Шеремет. - За один день мы конечно не управимся, поэтому работа будет продолжаться до тех пор, пока берег не будет чист. На тех, кто установит незаконные заграждения снова, будет наложен штраф и административное взыскание. Таких пляжей с заграждениями, к сожалению, за 23 года у нас появилось много. Поэтапно, спокойно мы все снесем и приведем все в норму.

    Михаил Шеремет также сообщил, что обращаться с жалобами на незаконное заграждение берега можно в организацию "Чистый берег", которая занимается мониторингом этой ситуации.

    Напомним, массовый демонтаж незаконных заборов и ограждений на пляжах Крыма начался 20 мая. К 21 июня власти отчитались о сносе 90 процентов ограждений.