Новости

25.07.2014 16:38
Рубрика: Культура

В Симферополе открыли памятник Владимиру Высоцкому

Текст: (Симферополь)

В сквере на набережной реки Салгир в Симферополе торжественно открыт памятник Владимиру Высоцкому, построенный на спонсорские средства предпринимателей.

На церемонии открытия руководитель проекта "Аллея российской славы" Михаил Сердюков рассказал о неизвестных многим страничках из семейной биографии Высоцкого, тесно связанных с Крымом.

- Фронтовики Великой Отечественной Алексей и Александра Высоцкие заключили свой брак в Керчи, - поведал Михаил Сердыков. - Неделю держали оборону Симферополя и несколько месяцев кряду обороняли Севастополь. Именно любимой тете Шурочке посвятил Высоцкий песню с проникновенными строчками "И когда наши девочки сменят шинели на платьица…". Мы обсудили с городским руководством возможность установки здесь бюстов Алексея и Шурочки Высоцких, и они здесь вскоре появятся. И как родственники Владимира Семеновича, и как защитники Симферополя.

Городской голова Симферополя Виктор Агеев отметил, что Владимир Высоцкий еще при жизни был народным кумиром.

- Он был народным артистом в истинном понимании слова "народный", - отметил Агеев. - Высоцкий - известный и любимый поэт, композитор, исполнитель и актер для миллионов людей всего Советского Союза. Он остается любимым и популярным и сегодня, через 34 года после смерти.

Уже вскоре сквер, в котором открылся памятник, получит имя Владимира Высоцкого.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке