Новости

25.07.2014 07:56
Рубрика: Экономика

Туроператор "Роза ветров Мир" приостановил деятельность

Нестабильность на ряде популярных курортов и рост популярности систем интернет-бронирования отелей и билетов стали основной причиной банкротства даже довольно крупных турфирм в России, считают эксперты.

И теперь нет уверенности в том, что если фирма крупная, то она надежная. Почти все туркомпании работают по принципу предоплаты. У них есть договоры с определенными отелями, авиакомпаниям. А также опыт в оформлении виз. И если вы сами не хотите тратить время, то идете в турфирму. Но тем, кто любит путешествовать и знает английский, будет проще самому связаться с нужным ему отелем, зайти на сайт авиакомпании и купить билет, забронировать номер, отмечают эксперты. Тогда они точно будут знать, что деньги пришли в отель, так как получат подтверждение от его администрации. И второй раз за гостиницу платить не придется.

А пока еще один оператор заявил о прекращении своей деятельности, вслед за "Невой" ушла с рынка туркомпания "Роза ветров Мир". Через нее почти 800 туристов приобрели туры на ближайшее месяцы, а в целом глубина продаж туроператора достигает новогодних праздников, уточнила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. "Порядка 770 человек приобрели в "Розе ветров Мир" туры на ближайшие месяцы, в том числе 354 клиента планировали поехать за рубеж в августе", - отметила она. "Перевозка туристов, которые должны вылетать в период с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена. Всем им также будет предложено повторно оплатить проживание, а потом вернуть эти деньги за счет фингарантий", - передает слова Тюриной ИТАР-ТАСС. По ее словам, те, кто откажется от такого варианта, смогут сразу получить документы для страховой компании, которая будет производить выплаты.

Тюрина отметила, что все туристы, которые купили путевки в "Розе ветров Мир", могут получить письменное подтверждение приостановки деятельности компании в офисе по адресу: Москва, ул. Летниковская, д. 11/10, с 10:00 до 18:00. При этом пресс-секретарь РСТ обратила особое внимание на то, что в России существует около 55 турфирм, в названии которых используется словосочетание "роза ветров". "Невозможность исполнить обязательства перед туристами касается исключительно ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ МИР". Иные участники туристического рынка с похожими названиями в полном объеме продолжают свою деятельность", - заверила она. Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ МИР". Фингарантии по 30 миллионов рублей каждая обеспечены страховыми компаниями "БИН Страхование" и ОСАО "Ингосстрах". По оценкам руководства туроператора, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

Экономика Туризм Банкротства турфирм РГ-Видео