Новости

25.07.2014 16:15
Рубрика: Культура

"Табакерка" получит уникальную сцену

Уникальная сцена-трансформер и другое сценическое оборудование общей стоимостью почти 757 миллионов рублей появится в строящемся здании театра Олега Табакова, сообщили "РГ" в столичном департаменте по конкурентной политике. Расходы берет на себя московский бюджет.

Аукцион на поставку оборудования, инвентаря и принадлежностей для театра только закончился, по его итогам цена понизилась на 11,5 миллиона рублей. На текущем этапе строительства театра в плоскости сцены будут смонтированы поворотный круг, подъемно-опускные станки и люки провалов.

"Технической особенностью сцены является возможность ее увеличения в длину и появления авансцены. Дополнительная площадь высвобождается при механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера. Это будет первая театральная площадка в городе с такой возможностью", - добавили в департаменте по конкурентной политике.

Поставку, монтаж и пуско-наладочные работы планируется провести в течение 10 месяцев. Известно, что в зрительном зале также будут установлены удобные кресла не только с откидными сиденьями, но и с подъемными подлокотниками. В сложенном виде ширина кресла составит всего 20 сантиметров, что позволит свободно перемещаться по ряду.

Все отделочные работы и установку технологического оборудование в театре планируется завершить до августа 2015 года. В августе этого года будут подведены итоги еще одного открытого конкурса на поставку мебели для театра на 61 миллион рублей.

Культура Театр Драматический театр Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва