25.07.2014 23:41
    Рубрика:

    Заявления об обстрелах Украины с территории РФ строились на данных из соцсетей

    Заявления Вашингтона об обстрелах Украины с территории России были сделаны на основе чтения социальных сетей. Это сегодня признал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

    "В эти дни, как мы увидели, согласно сообщениям в социальных сетях, а также сведениям, которые огласила разведка, из российского тяжелого вооружения с территории России через границу обстреливались украинские военнослужащие", - заявил Эрнест.

    Неудивительно, что заявления американских официальных лиц расходятся с реальностью. Последнюю неделю украинский сегмент соцсетей был наводнён различными видео с стреляющими установками "Град". Закадровые голоса сообщали, что съемки проводятся на территории России в Ростовской области. Все видео отличает одна черта - на них нет узнаваемых ориентиров, не показываются люди, нет ничего, кроме закадровых голосов.

    И ещё: процесс "случайной" съёмки точки, откуда стреляет "Град", всегда начинался до начала выстрелов.

    Интересно и то, что появляющиеся в соцсетях подобные видео моментально тиражировались украинскими СМИ, после чего эти аккаунты в соцсетях закрывались. Помимо этого, в соцсетях создано ряд фальшивых аккаунтов якобы представителей ополчения ДНР.

    Несмотря на постоянные заявления представителей Донецкой народной республики о том, что эти аккаунты не являются подлинными, украинские СМИ тиражируют появляющиеся на них "сенсации", которые потом и использует Вашингтон при подготовке своих заявлений.