Новости

27.07.2014 05:29
Рубрика: В мире

Уго Чавес назначен вечным лидером правящей партии Венесуэлы

Умершего бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса назначили вечным лидером социалистической партии страны. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы признаем нашего верховного главнокомандующего Уго Чавеса Фриаса вечным лидером и президентом-основателем ЕСПВ в знак преклонения со стороны тех, кто считает себя его сыновьями и дочерьми, а также как признание того безразмерного наследия, которое он оставил для этого и будущих поколений", - заявила одна из делегатов конгресса правящей фракции. Решение было принято с согласия всех делегатов, прибывших из разных концов Венесуэлы. Председателем партии назначили президента страны Николоса Мадуро.

Выборам делегатов съезда предшествовало проведение региональных партийных ассамблей, участники которых выдвинули в общей сложности более 22 тысяч предложений о совершенствовании работы ЕСПВ, которые будут рассмотрены на партийном форуме.

Уго Чавес скончался 5 марта 2013 года после тяжелой и продолжительной болезни. Первоначально власти страны хотели забальзамировать его тело и выставить в мавзолее, но впоследствии было принято решение захоронить его в саркофаге в столичном Музее революции.

В мире Южная Америка Венесуэла Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники