Новости

27.07.2014 16:57
Рубрика: Армия

Путин призвал укрепить мощь Черноморского флота

Укрепление мощи Черноморского флота является одним из особых приоритетов российской военной политики. Такое заявление сделал сегодня в своей речи по случаю Дня Военно-морского флота президент Владимир Путин.

Глава государства обошел на катере строй боевых кораблей Северного флота, принимающих участие в морском параде в Североморске по случаю праздника, и поприветствовал экипажи кораблей, адресовав им поздравления. На рейде и у причалов города находятся участники парада - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", атомная подводная лодка "Нижний Новгород", большой противолодочный корабль "Североморск", а также большие десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Кондопога", малый десантный корабль "Снежногорск", малый ракетный корабль "Айсберг", базовый тральщик "Полярный" и пограничный сторожевой корабль Пограничных войск "Подольск".

В своем выступлении Путин отметил, что и впредь будет укрепляться материально-техническая база флота, будут строиться новые корабли. "В прошлом году на воду спущено 26 военных кораблей и судов, семь передано Военно-морскому флоту. В боевой состав приняты атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", - сказал глава государства.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что в числе особых приоритетов - укрепление боевой мощи Черноморского флота. "Будем обновлять его корабельный состав, создавать современную военную и социальную инфраструктуру", - отметил президент. Кроме того, к несению боевой вахты скоро приступит атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами "Северодвинск", заводские испытания которого уже завершены. Президент также добавил, что продолжается строительство 60 кораблей, катеров и судов обеспечения, произведена закладка 11 новых корпусов, а затем поздравил всех военнослужащих и весь Военно-морской флот России с праздником.

В ближайшие минуты состоится парад и военно-морское театрализованное представление, за которым президент будет наблюдать с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Последние новости