Новости

28.07.2014 19:20
Рубрика: Экономика

Персидский код

Российских туристов с распростертыми руками ждут на берегах Персидского и Сиамского заливов

Министерство внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) завершило техническую подготовку для ввода новых типов виз, который запланирован на август, сообщили СМИ этой страны. Планируется изменить, как кратность виз, так и тарифы консульских сборов.

Сейчас, чтобы получить туристическую визу в ОАЭ, нужно собрать комплект документов, сам процесс оформления разрешения на въезд может занять до двух недель. Виза стоит 70 долларов США, она действительна в течение 60 дней с момента открытия и выдается только на 1 посещение эмиратов с максимальным сроком пребывания до 30 дней. Визу можно продлить еще на 30 дней, находясь уже в ОАЭ. Правда, за это надо доплатить 200 долларов. Такие типы виз создают определенные неудобства для туристов. "Планы по введению новых типов виз существуют давно. В частности, много говорилось о необходимости выдачи многократных виз для круизных туристов, - рассказал "РГ" директор представительства департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая в России Сергей Канаев. - Есть несколько компаний, которые организуют круизы по Персидскому заливу. Во время таких туров, случается, что один и тот же лайнер по три раза заходит в ОАЭ. Конечно, для таких туристов нужны многократные визы".

Кроме того о новых типах виз речь шла применительно к тем, что приезжает в Эмираты на учебу - в Дубае открыты несколько международных университетов. Также многократные визы нужны приезжающим в ОАЭ на лечение. "Медицинский туризм набирает всю большую популярность в Дубае. С этими целями сюда приезжает немало россиян", - отметил Сергей Канаев. По экспертным оценкам, в 2013 году Дубай посетили более 500 тысяч наших граждан. На этот Эмират приходится почти 70 процентов всех туристов из нашей страны. Конкретная информация о типах виз и новых тарифах должны быть объявлена в ближайшие дни.

Тем временем власти Таиланда расширили действие страховых полисов для туристов, включив в них случаи, связанные с беспорядками в стране, сообщил журналистам заместитель главы национального Совета по вопросам мира и порядка Таиланда, командующий Военно-морскими силами страны адмирал Наронг Пипатанасаи. Он пояснил, что действие страховых полисов иностранных туристов теперь распространяется на несчастные случаи, которые могут случиться с путешественниками во время возможных беспорядков в стране. "Наша цель заключается в том, чтобы показать всем, что Таиланд абсолютно безопасен для туристов", - уточнил Наронг Пипатанасаи.

По данным Министерства туризма и спорта Таиланда, в 2013 году эту страну посетило 1,7 миллиона россиян. Несмотря на удаленность Таиланда, по количеству туристов наши путешественники оставили за собой даже страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для сравнения - в том же 2013 году Таиланд посетило 1,5 миллиона туристов из Японии и 1,3 миллиона - из Южной Кореи. Всего, по прогнозам властей Таиланда, в 2014 году королевство должны посетить около 28 миллионов туристов.

Экономика Туризм В мире Ближний Восток ОАЭ Вояж с Аленой Узбековой Отмена визового режима
Добавьте RG.RU 
в избранные источники