Новости

28.07.2014 18:32
Рубрика: Экономика

Киеву не хватит 50 процентов нужного газа для обогрева в зимний период

Киев располагает только половиной объема газа, который необходим для отопительного сезона, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии украинской столицы.

"В настоящее время дефицит газа в столице составляет около 50процентов от потребности, поэтому городская власть начала активную работу по подготовке к зиме в таких условиях", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой администрации города.

По информации агентства, власти в данный момент озабочены поиском альтернативных источников энергии. Однако что конкретно они смогут задействовать - пока остается неизвестным.

"В первую очередь, мы изучаем возможность применения альтернативных видов энергии для бесперебойного обеспечения теплом объектов социальной инфраструктуры: отделений больниц, особенно хирургических, родильных домов, школ, детских садов и так далее. При этом одной из основных задач является энергосбережение и уменьшение потерь тепла", - отметил первый заместитель председателя Киевской городской администрации Игорь Никонов.

Чиновник поручил директорам профильных департаментов стимулировать руководителей муниципальных учреждений Киева к экономии энергоресурсов. В частности, он призвал активнее утеплять окна и двери и заменять выбитые оконные стекла. Ранее правительство Украины рекомендовало министерству регионального развития, строительства и ЖКХ изучить понижение на два градуса минимально допустимой температуры в квартирах для начала отопительного сезона. Это также делается для экономии газа.

Напомним, что в середине июня "Газпром" перешел на предоплату при поставках газа Украине из-за долгов. В концерне заверили, что введение таких мер не отразится на поставках российского "голубого топлива" в Европу.

Экономика Отрасли Нефть и газ В мире экс-СССР Украина Переговоры с Украиной по газу Политический кризис на Украине