Новости

28.07.2014 00:52
Рубрика: Происшествия

Ответил за слова

За публикацию в интернете уволили сотрудника ГИБДД
На южном Урале закончился детектив из-за скандального комментария об аварии, в которой погибли дети. Итогом стало увольнение сотрудника ГИБДД, причастного к публикации в Сети альтернативного взгляда на ДТП.

Страшная трагедия произошла в Чесме 19 июля. Находившийся в отпуске 25-летний сотрудник областного управления ГИБДД, за рулем своей машины, не заметил выбежавших на дорогу детей и влетел в них на большой скорости. Мальчики четырех и семи лет погибли на месте. А полицейский, как выяснилось, в момент ДТП был в нетрезвом состоянии. В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело, трех его начальников уволили, а руководителей областного ведомства предупредили о неполном служебном соответствии.

Но на этом история не закончилась. На сайте администрации Чесменского района неожиданно появилось странное разъяснение за подписью и.о. начальника местного ГИБДД Владимира Назарова, где утверждалось, что 19 июля водитель просто оказался "не в нужное время в ненужном месте", а обстоятельства этой трагедии должны послужить уроком для "нерадивых родителей". О том, что водитель-сотрудник ГИБДД был пьян, не было сказано ни слова. Такой комментарий возмутил многих южноуральцев, на него обратили внимание в ГУ МВД Челябинской области. В итоге "некорректное" заявление ГИБДД с сайта исчезло, а некоторые СМИ заявили об увольнении Владимира Назарова. Однако в ГУ МВД по Челябинской области корреспонденту "РГ" эту информацию не подтвердили. Оказалось, сотрудник ГИБДД действительно уволен, но это не и.о. начальника ГИБДД.

- Проведена служебная проверка, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Выяснилось, что текст был размещен без согласования с Назаровым. Сотрудник районной ГИБДД - инспектор по пропаганде, самовольно разместивший в Интернете эту информацию, из органов внутренних дел уволен. Назарову за отсутствие контроля объявлено замечание.

Происшествия ЧП ДТП Digital Интернет Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область