Новости

28.07.2014 13:00
Рубрика: Власть

Россия продолжит отстаивать свои интересы на процессе по ЮКОСу

Россия будет использовать все правовые возможности для отстаивания своих интересов по иску экс-акционеров ЮКОСа в Гааге и готова обжаловать решение Постоянной палаты третейского суда. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе брифинга для прессы.

При этом он подчеркнул, что судебный процесс по делу ЮКОСа в Гаагском суде не завершен, предусмотрены апелляции. Но развернутые комментарии пока давать преждевременно.

"Я слышал сообщение о том, что подобный вердикт ожидается. Необходимо дождаться самого факта, чтобы он состоялся, а потом делать какие-то комментарии... Российская сторона, безусловно, будет использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции", - заявил Лавров, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, Третейский суд в Гааге счел, что РФ нарушила Энергетическую хартию, и вынес решение в пользу Group Menatep Limited, которая представляет интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других экс-акционеров ЮКОСа. Истцы требовали возмещения 114 миллиардов долларов, но суд оценил потери примерно в 50 миллиардов долларов.

Власть Работа власти Внешняя политика Происшествия Правосудие Суд Правительство МИД Дело ЮКОСа