28.07.2014 23:48
    Рубрика:

    Учителя, медсестры и врачи чаще остальных скучают по работе в отпуске

    Даже на отдыхе четверть россиян скучают по работе
    Отпуск многие россияне мечтают провести "как в сказке": сиднем сидеть, подобно Илье Муромцу, на печке лежать, как везучий лодырь Емеля... И чтоб о работе даже не вспоминалось! Но не тут-то было. В отношении национального характера сказка - ложь.

    Как выяснили социологи портала Superjob.ru, примерно каждый четвертый из наших сограждан (28%) в отпуске не по щучьему велению, а по собственной воле думает о работе и скучает по ней. 38% россиян даже на отдыхе занимаются делами, отвечают на звонки коллег и начальства, проверяют корпоративную почту.

    Первые кандидаты на вступление в "профсоюз трудоголиков" - как ни удивительно, "бюджетники" с их скромными зарплатами и тяжелым графиком. Среди представителей 30 профессий чаще всего ностальгия по работе одолевала учителей (44%), медсестер (41%) и врачей (39%). В среднем такую верность любимому делу демонстрировали 28% респондентов разных профессий.

    Скучает по работе треть бухгалтеров, охранников и прорабов (по 33%), примерно столько же психологов, журналистов, кладовщиков и водителей (по 32%). Не то омрачают, не то скрашивают себе отпуск мыслями о работе 31% переводчиков, 30% руководителей, 29% продавцов, региональных представителей и системных администраторов. Зато решительно выбрасывают из головы рабочие проблемы три четверти (72%) менеджеров по рекламе, 70% экономистов, по 69% менеджеров по логистике и экономистов. Эффект от этого мы, похоже, ощущаем каждое лето. Совсем не горят желанием "решать вопросы" из отпуска менеджеры по кадрам (68%) и по работе с клиентами (65%). Лучше не тревожить 63% секретарей и 62% юристов, чтобы не пробудить в них худшие свойства характера.

    Правда, для некоторых россиян вопрос звучал абстрактно, вроде "есть ли жизнь на Марсе или тоже нет". "Я в отпуске 3 года не был, не знаю", - говорили настоящие, принципиальные и убежденные трудоголики.