Новости

28.07.2014 00:14
Рубрика: В мире

Поехала по миру

Пенсионерка из Берлина отправилась в кругосветное путешествие на ретроавтомобиле 1930 года
Со словами "Если не сейчас, то когда?" 77-летняя жительница Берлина, местная знаменитость Хайди Хетцер под аплодисменты горожан стартовала с Курфюрстендамм на своем стареньком Hudson 1930 года выпуска, начав кругосветное путешествие. За два года Хайди намерена объехать 60 стран на всех континентах. Ее путь займет около 95 тысяч километров.

Два года назад, загоревшись идеей кругосветки, фрау Хетцер официально завершила все свои дела. Решение закрыть бизнес далось ей нелегко. Бывшая владелица автосалона Opel попрощалась с клиентами семейного предприятия, которое она возглавляла с 1969 года, когда умер ее отец и основатель берлинской фирмы Зигфрид Хетцер. Тогда ей исполнился 31 год. Хайди не скрывает своего возраста. На ее страничке в соцсети "Фейсбук" указана дата рождения - 20 июня 1937 года. Фрау Хетцер вырастила сына и дочь, но и на пенсии не избавилась от имиджа эдакого сорванца. Автомеханик по профессии, она признает: "Я не знаю, чего во мне больше - женского или мужского. Единственное, что я знаю хорошо, - это автомобили".

В кругосветку путешественница, которой недавно исполнилось 77, отправилась не одна. Пассажирское место в олдтаймере занял 25-летний фотограф Йордан Шёнефельд - ему поручена роль навигатора. Его кандидатуру Хайди отобрала из полутора сотен претендентов. Вообще-то ехать должен был механик, но у него в последний момент возникли проблемы со спиной. Сама фрау Хетцер отличается железным здоровьем, а также отменным зрением (она сама будет за рулем, у ее спутника даже нет водительских прав), однако дочь на всякий случай собрала в дорогу целый чемодан лекарств.

Берлинцы гордятся своей землячкой. Она занимается благотворительностью и бывает частой гостьей разнообразных ток-шоу. В 2004 году ей выпала честь пронести по немецкой столице олимпийский факел, отправлявшийся на летние игры в Афины.

На счету фрау Хетцер более двухсот авторалли, в том числе путешествие из Дюссельдорфа в Шанхай. Новые приключения немки ее поклонники смогут отслеживать на официальном сайте "Хайди Хетцер путешествует по миру". При том что Хайди и Йордан собираются останавливаться "в самых недорогих гостиницах", бюджет путешествия составит примерно 300 тысяч евро. Вернуться в родные пенаты они планируют в июне 2016 года.

В мире Европа Германия