Новости

28.07.2014 15:18
Рубрика: Власть

"Сложности должны пойти нам на пользу"

Сегодня президент Владимир Путин поставил перед промышленниками задачу по ускоренному переходу на импортозамещение, для того чтобы избежать политических рисков невыполнения контрактов.

"Вопросы, которые мы обсуждаем, - безусловно, ключевые вопросы военной, экономической безопасности России, нашей технологической и производственной независимости, технологического суверенитета. Наша задача - обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, в том числе речь идет о рисках политического характера", - заявил глава государства на совещании, посвященном тематике импортозамещения.

По словам Путина, необходимо обеспечить надежные поставки узлов и компонентов, строго следить за их качеством. Президент убежден, что российская промышленность совершенно точно может производить всю необходимую технику и оборудование собственными силами. Задача, подчеркнул президент, состоит в том, чтобы обеспечить приемлемую цену продукции, сроки ее производства и качество.

"Сложности, в конечном итоге, должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было", - сказал Путин. Тем более, продолжил он, многие виды продукции, которые были задействованы в программе госвооружения, уже старые. "Россия может и должна перейти на импортозамещение на высокотехнологичном уровне", - резюмировал он.

Власть Работа власти Экономика ВЭД Президент РГ-Фото